科研骨干
站内搜索

王海燕

日期:2011年04月02日 阅读:

王海燕

王海燕,女,江苏省质量安全工程研究院常务副院长,博士,教授。

主要研究领域:质量管理、质量标准、战略管理、质量经济学、产业技术标准

◆质量创新理论方面:

1)把传统的质量管理的技术和方法与现代合约管理、风险管理和创新管理等前沿学科相融合,形成新的应用型边缘学科,开拓了质量管理研究的新视野。

2)在“企业可持续发展的质量竞争战略”研究专题中,通过对质量的经济学内涵和质量的外部性特征的深入发掘,首次深入探讨了质量竞争战略的机制与模式。经过几年的理论和实践的探索,建立了质量竞争战略的理论研究框架,形成了一部20余万字的《企业质量竞争战略及测评体系》学术专著。2007年此专著获得了江苏省第二届软科学二等奖。

◆质量管理实践方面:

近年来,把卓越绩效的思想和理论成功地推行、应用到国家发展与改革委员会、国家烟草专卖局、江苏省交通厅、建设厅、江苏中烟工业公司、南京钢铁集团为代表的宏观、中观和微观各层面的社会经济管理实践中,获得了广泛的好评。现为中国质量协会学术委员会委员、江苏省现场统计研究会副理事长。

联系方式:

电话:(025)84028802(办)

 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有