专家顾问
站内搜索

吕政

日期:2011年04月02日 阅读:

吕政

吕政,1981年9月获“经济学硕士学位”,1990年7月获经济学博士学位,现任中国社会科学院工业经济研究所研究员、学术委员会会主任、博士生导师。主要研究领域是工业发展理论与政策,代表性的著作有:《论住宅商品化》(1981年);《论90年代中国工业的发展》(1990年);《论计划与市场的结合》(1992年);《论中国工业化的道路》(1993年);《论公有制的实现形式》(1997年);《从贫困奔向小康》(1999年)。《对计划与市场机制相结合的再认识》、《工业结构调整任务的变化》、《九十代以来中国工业发展的新特点》、《需求约束下的工业增长》、《中国工业经济问题研究》、《工业经济学》、《走向21世纪的中国经济》、《从贫困走向小康》。本人多项研究成果获得国家级、院级奖励。曾获得“国家级中青年有突出贡献专家”称号,1993年被评为享受国家政府特殊津贴待遇的专家。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有