新闻动态
站内搜索

第三届国际质量·安全·信用学术论坛召开

日期:2014年10月11日 阅读:

第三届国际质量·安全·信用学术论坛召开(工业工程11级 叶中华摄)

校党委书记陈章龙教授致开幕词(校摄协 会计11级 巢司宇/摄)

江苏省质量技术监督局局长刘大旺致辞(校摄协 会计11级 巢司宇/摄)

中国科学院张玉奎院士作报告(校摄协 会计11级 巢司宇/摄)

中国防伪行业协会理事长刘平均作报告(校摄协 会计11级 巢司宇/摄)

10月10日,经江苏省政府批准,第三届国际质量·安全·信用学术论坛在南京召开。本次论坛由南京财经大学与南京理工大学、南京航空航天大学、中国矿业大学联合主办,江苏省质量安全工程研究院承办。中国科学院、国家自然科学基金委、国家质检总局、江苏省质量技术监督局、江苏省科协、美国通用电气公司、英国格林威治大学、荷兰瓦赫宁根大学等单位、国内外多所高校、科研院所的领导和专家出席论坛开幕式,来自国内外近200名专家学者、企事业单位代表参加了此次论坛。论坛由江苏省质量安全工程研究院王海燕教授主持。
      南京财经大学党委书记陈章龙教授致开幕词。他首先对各位领导、嘉宾及代表的到来表示热烈欢迎,并指出了质量安全管理与诚信体系建设的重要性,希望论坛能够成为一个国内外学术界、企业界以及政府部门沟通交流和相互学习的平台,成为解决我国质量安全信用问题的智库。
      江苏省质量技术监督局局长刘大旺代表共建单位省质监局对论坛的召开表示祝贺,并从行业管理的角度对质量、安全、信用的应用和研究提出了新希望、新要求。
      国家自然科学基金委的领导对我校在食药质量安全的基础理论与关键技术方面所取得的成绩予以肯定,并从国际交流的视角对此次论坛寄予厚望。
      随后,中国科学院张玉奎院士、中国防伪行业协会理事长刘平均分别作了题为“蛋白质组学印迹技术进展”、“加强质量信用,建立科学公正的品牌价值评价体系”的报告。
      开幕式结束后,围绕机电产品质量与可靠性、化学品质量/化工过程风险评估与安全管理、公共安全技术与管理、质量信用体系与社会责任等主题,与会专家开展了学术交流活动。美国通用电气公司前首席科学家王显邦教授、南京理工大学化工学院副院长陈网桦教授、中科院大连化学物理研究所李海洋研究员、中国矿业大学副校长宋学锋教授、英国格林威治大学James Gao教授等来自国内外高校、科研院所的相关专家分别作为论坛分会场主席主持交流活动。
      此次论坛以质量安全问题为主题,旨在通过质量安全管理、控制技术、质量信用领域的国际前沿动态研讨,促进我国质量管理与国际接轨,提升我国产品质量安全和信用水平,极具现实价值和意义。
(江苏省质量安全工程研究院 党委宣传部)

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有