新闻动态
站内搜索

国家质量技术监督检验检疫总局田世宏司长一行视察江苏省质量安全工程研究院

日期:2011年11月01日 阅读:

10月27日,在江苏省质量技术监督局祁宁清处长的陪同下,国家质量技术监督检验检疫总局质量司田世宏司长一行视察了由江苏省质量技术监督局和我校共建的江苏省质量安全工程研究院的建设基础和发展现状,并与研究院人员进行了亲切座谈。
      我校校长兼江苏省质量安全工程研究院法人代表徐从才在仙林校区14楼会议室会见了田世宏司长一行,介绍了研究院的成立背景、意义、目标、定位以及管理体制与运行机制等。徐校长表示,未来研究院将充分发挥局校共建的技术—经济—管理的学科优势,培养复合式高水平的现代质检尖端人才,争取早日成为国家质量技术监督检验检疫总局高水平的人才智库。
      随后,田世宏司长一行实地走访了江苏省质量安全工程研究院的教学和科研重点实验室,并在行政楼16楼会议室进行了座谈。我校党委书记兼江苏省质量安全工程研究院管委会主任姜建中、副校长兼江苏省质量安全工程研究院院长鞠兴荣、副校长许承明、管理科学与工程学院副院长兼江苏省质量安全工程研究院执行院长王海燕及江苏省质量技术监督局相关同志参加了座谈。
      座谈会上,田世宏司长一行听取了江苏省质量安全工程研究院的综合发展汇报和特色技术——谱图检测分析技术及应用报告。田世宏司长对研究院一年来的科研思路和工作成绩表示肯定与祝贺,并对“十二五”新时期我国质量监管所面临的新形势、新特征作了系统剖析,对江苏省质量安全工程研究院在基础理论研究与关键技术开发方面提出殷切希望。姜建中书记代表学校表示,将通过学科建设的方式,进一步加大对研究院的投入,增强研究院的科研实力,打造研究院的科研特色,为国家技术监督检验检疫总局提供更优质的技术和管理支撑。
      此次座谈围绕国家局和地方经济的发展需求,初步形成了若干项合作研究意向,为研究院的发展进一步明确了方向,奠定了基础。
 
 
 

通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有