新闻动态
站内搜索

陈章龙书记赴江苏省质量安全工程研究院调研指导

日期:2013年01月09日 阅读:

2013年1月8日上午10时左右,应管理科学与工程学院和江苏省质量安全工程研究院邀请,陈章龙书记就质安院如何通过科研能力建设促进学科专业的深化改革展开调研,并实地走访了质安院的特色实验室“多谱融合品质分析实验中心”。


陈章龙书记莅临指导

王海燕院长系统介绍了质安院成立的产学研背景及标准化建设历程,并重点介绍了 “食品质量安全快速分析理论与技术”、“电能质量安全控制理论与技术”等前沿科研成果、社会效应及其学科专业价值与意义。
        陈书记对管工院与质安院将现代分析控制理论、技术与社会需求相结合的科研思路予以充分肯定,并对通过科研与学科建设、人才培养有机融合的方式实现快速发展的创新之路给予了高度评价。针对目前研究团队所面临的人才困局,陈书记一方面表示学校未来的人力资源部署将体现绩效原则,对发展态势良好、发展潜力较大的学科专业,学校将加大加快建设力度;另一方面希望质量安全技术团队自身要从长远可持续发展的角度做好人才引进的论证方案,加强与相关部门的沟通,加快团队建设步伐。
        最后,陈书记勉励管工院和质安院继续发扬开拓创新精神,突破发展瓶颈,抓住发展机遇,为学校的特色学科专业建设作出重大贡献。
 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有