新闻动态
站内搜索

第二届国际质量•安全•信用论坛召开

日期:2012年07月09日 阅读:

第二届国际质量•安全•信用论坛召开

第二届国际质量•安全•信用论坛在我校召开

第二届国际质量•安全•信用论坛召开

国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均致贺词

第二届国际质量•安全•信用论坛召开

林公孚教授代表台北品质学会向江苏省质量安全工程研究院赠送合作纪念碑

第二届国际质量•安全•信用论坛召开

中国工程院、国际质量科学研究院刘源张院士讲话

第二届国际质量•安全•信用论坛召开

国家质量监督检验检疫总局刘卓慧总工程师作报告

第二届国际质量•安全•信用论坛召开

国际质量科学研究院院长Gregory H. Watson院士作报告

第二届国际质量•安全•信用论坛召开

Gregory H. Watson院士和刘源张院士为获奖者颁发证书

7月7日,由江苏省质量安全工程研究院主办,国家自然科学基金委员会、美国能源基金会、南京财经大学、江苏省质量技术监督局、中国科学院大连化学物理研究所、江苏省产品质量安全信用评价服务中心共同协办的“第二届国际质量•安全•信用论坛”在我校仙林校区图书馆一楼报告厅隆重召开。国家质量监督检验检疫总局刘平均副局长、刘卓慧总工程师、惠博阳副司长,国际质量科学研究院院长Gregory H. Watson院士,国际质量科学研究院兼中国工程院刘源张院士,江苏省质量技术监督局张前副局长,江苏省教育厅科技处王晓天处长,江苏省科学技术厅条件处徐婷婷副处长,我校党委书记姜建中、副校长许承明等出席论坛。来自国内外近200名专家学者、企事业单位代表参加了此次论坛。论坛由江苏省质量技术监督局副局长、江苏省质量安全工程研究院院长张前主持。

首先,由我校副校长许承明致开幕词。他对各位领导、嘉宾及代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了江苏省质量安全工程研究院的发展概况。国家质量监督检验检疫总局刘平均副局长代表国家质检总局对第二届国际质量•安全•信用论坛的举行致贺词表示祝贺,并希望此次论坛能办出特色、办出实效、办出水平,期待参会的嘉宾与代表能为我国的质量安全信用问题的解决建言献策,共同为世界各国质量安全的合作谱写新篇章。

随后,国家质量监督检验检疫总局刘卓慧总工程师、国际质量科学研究院院长Gregory H.Watson院士分别作了题为“贯彻实施《质量发展纲要》,建设质量强国”和“Quality Science In New Prouduct Development : Lessons Learned from HP.ABB.RIM and Toyota”的报告。

为纪念此次两岸质量安全信用领域的首次学术交流,中华(台北)品质学会林公孚教授代表台北品质学会向江苏省质量安全工程研究院赠予合作纪念碑。

下午的嘉宾论坛由我校副校长许承明主持。中国工程院、国际质量科学研究院刘源张院士、中华(台北)品质学会林公孚教授、中国电力科学研究院林海雪教授、中国科学院大连化学物理研究所李海洋教授、大连理工大学于清旭教授、江苏省质量检测院许书军高工、江苏省质量安全工程研究院王海燕教授分别作主题报告,就食品质量安全及信用体系等问题进行了多角度的阐述。

在第二天的分报告会场上,20几位国内外与会专家学者围绕“公共产品质量安全工程”、“产品品质分析技术”、“质量信用与社会责任”等相关主题展开了广泛深入的演讲与交流。

此次论坛共评选出一等奖论文7篇、二等奖论文9篇、优秀奖论文5篇,由Gregory H. Watson院士和刘源张院士亲自为获奖者颁发证书。

此次论坛以质量安全问题为主题,在分析质量管理模式的基础上,深刻研究了质量管理层次体系、质量管理技术体系和支持体系,质量信用与社会责任的关系,并促进了国内外相关学者的交流和探讨,极具现实价值和意义。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有