新闻动态
站内搜索

首届国际质量•安全•信用论坛召开

日期:2011年11月10日 阅读:

11月5日,由江苏省质量安全工程研究院主办,江苏省产品质量安全信用评价服务中心协办的首届国际质量•安全•信用论坛在南京召开。国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均、国际质量科学研究院院长Gregory H. Watson院士、国际质量科学研究院兼中国工程院院士刘源张、南京市人民政府副市长陈刚、江苏省质量技术监督局副局长张前、澳门大学终身教授唐远炎、中国优选法统筹法与经济数学研究会理事长徐伟宣、中国科学院数学与系统科学研究院副院长刘卓军、我校副校长兼江苏省质量安全工程研究院院长鞠兴荣等出席论坛。来自国内外近200名专家学者、企事业单位代表参加了此次论坛。论坛由江苏省质量安全工程研究院执行院长王海燕主持。
      江苏省质量技术监督局副局长张前、南京财经大学副校长鞠兴荣分别致词。
      国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均发表讲话。他介绍了我国质量强国的战略方针,并结合“十二五”时期我国公共质量安全领域所面临的新形势和新动态,指出质量安全是世界各国所面临的共同难题,保障质量安全是国际社会共同的责任,中国政府希望各个国家、地区及广大的国际组织携起手来,加强质量安全领域的国际合作与交流,共同促进全球质量安全整体水平的提升。
      国家质量监督检验检疫总局质量管理司副司长惠博阳与陈刚副市长共同为“国际质量•安全•信用论坛”落户江苏省质量安全工程研究院揭牌。
      揭牌仪式后,国际质量科学研究院院长Gregory H. Watson院士、国际质量科学研究院兼中国工程院刘源张院士分别作题为“Comprehensive Quality Makes Life Safer and Assures Economic Well-Being”、“中国社会经济发展中的质量、安全与信用”的报告。
      20几位国内外与会专家学者围绕“质量安全工程与管理”、“质量安全分析、检测与控制技术”、“质量信用与社会责任”等相关主题展开了广泛深入的讨论与交流。


 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有