站内搜索

江苏省产品质量安全信用评价服务中心

日期:2011年09月26日 阅读:

中心简介:

江苏省产品质量安全信用评价服务中心本着产、学、研相结合,以科研为经济建设服务的方针,以专业化服务为特色,在加强基础理论研究的同时,着重开展产品质量安全相关应用技术的研究与开发,形成特征谱图采集平台、谱图数据分析平台、综合信息评价平台等特色平台服务体系,开展在质量安全风险预测理论与技术研究、质量检测与安全评价服务及质量安全宣传与培训,着力扩大专业服务功能和提升服务能力,为加快产业转型升级、提升企业核心竞争力和创新型经济建设提供有力支撑。

 在各相关主管部门的指导下,已成立由江苏省质量安全工程研究院及各共建单位领导组成的项目实施领导小组,已建立中心的决策机构,即管理委员会。中心主要设有:主任2名、执行主任1名、成员8名。现已聘请中国工程院刘源张院士、中国计量科学研究院张中华院士为本中心建设的技术咨询指导专家。中心现有专职科研人员50人,已初步形成了一支学科、职称、学历、年龄结构合理,技术力量雄厚,实践经验丰富的研究与服务团队。 

本中心依托江苏省质量安全工程研究院,建成后可进行相对独立的科研开发、对外服务实体,其业务相对独立、财务独立核算。按照“运行机制规范化、科技成果产业化、发展方向市场化”的建设思想,实行管理委员会领导下的主任负责制、分级责任制、人员聘任制及专兼职人员一体化管理模式。实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制。以保证面向社会和企业需要,提供成熟的科研成果和科学公正的测试数据。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有