新闻动态
站内搜索

天津大学管理学院院长齐二石教授来我校讲学

日期:2011年05月21日 阅读:

天津大学管理学院院长齐二石教授来我校讲学

应南京财经大学管理科学与工程学院的邀请,5月20日下午,中国机械工程学会工业工程分会理事长、天津大学管理学院院长齐二石教授在图书馆报告厅为我校师生作了题为“工业工程和管理技术创新体系”的讲座。讲座由管理科学与工程学院院长王海燕教授主持。报告开始前,副校长许承明为齐二石教授颁发聘书,聘任为我校客座教授。

齐教授用生动的例子为广大师生阐述了管理创新与技术创新之间密不可分的关系。二者是相互作用、相互影响,抓好两者关系,就是抓住了经营管理中创新的关键,这两者也是导致经营创新的基础和保障。最后,齐教授指出,管理创新和技术创新共同作用,才是企业发展的不懈动力。齐教授独到的研究方法、宽广的文化视野、精彩生动的讲授给我校师生留下了深刻的印象,赢得了师生们的阵阵掌声。

天津大学管理学院院长齐二石教授来我校讲学

最后,王海燕院长进行了总结发言,对齐教授的精彩报告表示感谢。她指出,通过齐教授的报告,不仅让广大师生加深了对工业工程和管理技术创新体系的认知与理解,而且拓宽了师生们今后学习与研究的视野与思路。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有