新闻动态
站内搜索

江苏中烟工业有限责任公司总经理蒋洪喜教授来我校讲学

日期:2011年04月06日 阅读:

江苏中烟工业有限责任公司总经理蒋洪喜教授来我校讲学

9月6日,江苏中烟工业有限责任公司总经理蒋洪喜教授应邀来我校,在仙林图书馆报告厅为我校师生作了题为“国有企业人力资源管理的理念与实践”的报告。报告会由徐从才校长主持,管理科学与工程学院承办。

蒋总结合自己多年的国有企业管理的实践,从国企人力资源管理的特点与现状、原则与目标、模式与理念三个方面进行了系统的阐述,语言生动、案例鲜活。蒋总在报告中指出国有资本的属性对企业人力资源管理模式的形成具有决定性作用,并着重向师生们传递了国有企业人力资源管理过程的主要理念和实践体会。在员工素质上强调德才兼备、以德为先,专业对口、胜任岗位,勇担责任、忠诚企业;在优化队伍素质上强调客观评价、准确使用、从严管理;在管理模式上强调注意公平、合理配置、分类管理,制度管人、人性管理;在实践过程中始终贯彻以人为本、集体领导、形成合力,弘扬正气、鼓舞士气、营造风气的和谐企业文化。最后,蒋总预见性地指出,随着改革的不断深化和市场化进程的推进,不同所有制性质企业人力资源管理的基本模式将逐步趋同。

最后徐校长进行了总结发言,他指出通过蒋总的报告,我们的广大师生员工加深了对国有企业人力资源管理的认知,开拓了视野,进一步明晰了高校人才培养模式深化改革的方向。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有