新闻动态
站内搜索

南京钢铁集团总经理陶魄教授来南京财经大学讲学

日期:2011年04月04日 阅读:

南京钢铁集团总经理陶魄教授来南京财经大学讲学

下午,南京钢铁集团总经理陶魄应邀来到南京财经大学,受聘为我校客座教授,由徐从才校长亲自为其颁发聘书。受聘仪式后,陶总在南京财经大学经济学科楼报告厅为我校师生作了题为“创新管理与企业发展质量”的学术报告,并参观了管理科学与工程学院的省部共建质量工程实验室。报告会由管理科学与工程学院承办,管理科学与工程学院王海燕副院长主持。

南京钢铁集团总经理陶魄教授来南京财经大学讲学

陶总主要结合南京钢铁集团争创全国质量奖的过程,从管理范式的角度,系统的诠释了企业卓越经营绩效的理念、框架和方法,探讨了卓越绩效模式在中国钢铁企业管理创新所起的重要作用,用南钢创新管理的实践科学论证了 “管理是一种实践,其本质不在于‘知’而在于‘行’;其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一权威就是成就”的管理学箴言。

最后王院长进行了总结发言,她指出通过陶总的报告,不仅让我们的广大师生加深了对卓越绩效管理模式的认知与理解,而且拓宽了我们今后学习与研究的视野与思路。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有