新闻动态
站内搜索

江苏省质量安全工程研究院在我校挂牌

日期:2011年04月02日 阅读:

江苏省质量安全工程研究院在我校挂牌

4月2日,由南京财经大学和江苏省质量技术监督局共同发起成立的江苏省质量安全工程研究院在我校挂牌,国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均、江苏省人民政府副省长曹卫星共同为研究院成立揭牌。

出席挂牌仪式的领导有:国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均,国家认证认可监督管理委员会副主任谢军,国家质量监督检验检疫总局质量管理司副司长惠博阳,江苏省人民政府副省长曹卫星,江苏省机构编制委员会办公室主任刘方,江苏省质量技术监督局局长靳道强,江苏省教育厅副厅长殷翔文,江苏省出入境检验检疫局局长陆永贵,我校党委书记姜建中,校长徐从才、副校长鞠兴荣,挂牌仪式由江苏省质量技术监督局副局长张前主持。

挂牌仪式上,我校校长徐从才首先致辞。他说,产品质量问题不仅关乎民生,更是产业竞争力核心所系,受到社会广泛关注,江苏质量安全工程研究院将依托学校的学科优势,办出特色、办出水平,为经济社会又好又快发展提供精准而又专业的科技服务。

江苏省质量技术监督局局长靳道强在致辞中说,江苏质量安全工程研究院的成立,是江苏质监领域的一件大事,是政学合作的一件喜事,他希望研究院加强理论研究,推动质量强省,强化人才培养,引领科学发展,为提升江苏整体质量水平作出贡献。

国家质量监督检验检疫总局质量管理司副司长惠博阳在讲话时希望研究院发挥自身优势,选好切入点,注重理论研究与社会实际相结合,围绕质量安全的重点难点问题开展攻关,早出、多出一流成果,国家质监总局将给予全力支持。

江苏省人民政府副省长曹卫星发表重要讲话。曹卫星副省长首先代表省政府对研究院的成立表示热烈祝贺。他说,产品质量不仅影响到消费信心和消费欲望,还直接影响着企业的生命力,是经济社会发展中的一个战略问题。江苏是工业大省、人口大省和消费大省,做好质量安全工作意义重大。曹卫星副省长希望江苏质量安全工程研究院充分发挥自身优势,密切关注江苏经济社会发展的新特点、公共质量安全需求的新动态、质监行业管理的新要求,从人民群众的根本利益出发,加强质量安全领域的理论和实践问题研究,为江苏乃至长三角地区经济社会又好又快发展提供有效的专业服务,努力把研究院建设成高水平的专业技术服务机构。

据了解,该研究院聘请中国科学院院士刘源张、中国社科院学部委员吕政学等担任发展顾问,聚焦于经济社会发展新阶段中的公共质量安全的服务需求,前瞻性地开展有关政计民生质量安全方面的重大科学问题的研究,为保证江苏省及至长三角地区经济社会又好又快地发展提供精准而专业的科学服务。该研究院的成立,一方面有利于充分利用南京财经大学在质量安全工程专业方面的教育和科学研究的优势资源,另一方面可以有效缓解江苏省质量技术监督行业可持续发展进程中对质量安全管理专业高端技术资源和人力资源的供需矛盾。

挂牌仪式结束后,国家质量监督检验检疫总局副局长刘平均作了题为“我国质量安全管理现状与发展趋势”的专题报告,我校党委书记姜建中主持报告会。


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有