科研骨干
站内搜索

葛世龙

日期:2011年04月02日 阅读:

葛世龙

一、基本情况

◆葛世龙:男,1980年出生,浙江台州人。

◆给水排水工程专业学士学位,管理科学与工程专业硕士学位,管理科学与工程专业博士学位。

◆南京财经大学管理科学与工程学院,讲师。

联系方式:Email:ecsigsl@163.com

二、学习简历

◆1998年9月—2002年6月:浙江工业大学给水排水工程专业,获工学学士学位;

◆2002年9月—2005年3月:江苏科技大学管理科学与工程专业,获管理学硕士学位;

◆2005年9月—2009年6月 :南京航空航天大学管理科学与工程专业,获管理学博士学位;

◆2008年7月—2008年8月:结业于教育部主办山东大学承办的“高级微观经济学”暑期学校。

三、工作简历

◆2009年10月—至今:南京财经大学管理科学与工程学院,讲师。

四、主要讲授课程

◆评价理论与技术方法、技术经济学。

五、主要研究领域

◆能源-经济-环境(3E)系统建模与优化

把经典的最优理论方法和资源经济学理论应用于能源经济与管理领域,结合能源经济学、环境经济学和复杂系统理论等前沿学科,探讨不确定条件下能源资源最优开发策略及政策模拟,丰富了优化理论和资源最优配置的研究内容。

近年来主持与参与研究的课题目录

科研项目

1. 2010年主持南京财经大学校级科研项目《资源替代条件下能源最优开采研究》,在研。

2. 2010年参与国家自然科学基金应急项目《考虑能源结构、地区差异和行业特点的节能减排政策选择研究》,在研。

3. 2009年参与国家社会科学基金重大项目《不确定条件下我国能源资源开发、利用和储备可持续发展战略研究》,在研。

4. 2008年参与国家自然科学基金项目《考虑影响因素交互作用和能源回弹效应的能效政策分析模型》,在研。

5. 2008年参与教育部人文社会科学基金项目《面向突发性灾害的能源应急库存与调度策略研究》,在研。

6. 2007年参与国家自然科学基金项目《基于员工流动途径的技术知识转移机制分析与实证研究》,在研。

7. 2005年参与国家自然科学基金项目《衰退矿区优势要素向西部能源富集地转移研究》,已结题。

近年来发表的学术论文

1. 《技术不确定下资源耗竭动态优化模型研究》,《管理科学学报》,已录用,第一作者。

2. 《储量不确定下可耗竭资源最优开采研究》,《中国管理科学》,2008年12月,第一作者。

3. 《可耗竭资源开采中的资源税征收预期影响研究》,《系统工程学报》,2009年4月,第一作者。

4. 《可耗竭资源市场中的不确定性研究综述》,《中国人口·资源与环境》,2007年10月,第一作者。

5. 《税收政策不确定下资源动态优化开采研究》,《管理学报》,2008年10月,第一作者。

6. 《基于竞争市场可耗竭资源价格策略》,《系统工程》,2007年9月,第一作者。

7. 《税率提高预期下可耗竭资源最优开采研究》,《中国矿业》,2009年9月,第一作者。

8. 《可耗竭资源跨期配置中的不确定性问题研究进展》,《经济学动态》,2009年3月,第二作者。

9. 《基于环境生产技术的二氧化碳规制成本研究——以我国28个省区的面板数据为例》,《科研管理》,已录用,第三作者。

10. 《环境规制下的投入产出效率与规制成本研究》,《管理科学》,2009年12月,第三作者。

11. 《可耗竭资源型企业转移区位选择行为研究进展及启示》,《经济地理》,2009年8月,第三作者。

12. 《制造业集聚程度变动趋势实证研究——以20个制造业为例》,《科学学与科学技术管理》,2008年7月,第三作者。

13. 《具有分布时滞的随机区间系统的鲁棒镇定》,《系统工程与电子技术》,2009年10月,第三作者。
 


通讯地址:中国江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮编:210023Copyright @ 2011 江苏省质量安全工程研究院 版权所有